Insalata di quinoa estiva, un piatto unico estivo leggero, senza glutine e perfetto da consumare in ufficio o sotto l’ombrellone. Ecco come si prepara!
Tra i cereali naturalmente privi di glutine troviamo la quinoa, un ingrediente molto versatile e adatto da utilizzare in sostituzione della pasta o di altri cereali contenenti glutine. Di seguito vi proponiamo la ricetta dell’insalata di quinoa estiva, una preparazione base ma condita con peperoni rossi, pomodori secchi e mozzarella a cubetti. Come tutte le ricette di questo tipo potete modificare il condimento aggiungendo o sostituendo ingredienti in base al vostro gusto, ecco tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per la ricetta dell’insalata di quinoa light con peperoni e pomodori secchi (per 4 persone)
- 1 bicchiere di quinoa
- 2 peperoni rossi
- 100 g di mozzarella
- pomodori secchi q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 35′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dell’insalata di quinoa con peperoni
Prendete la quinoa e sciacquatela bene sotto acqua corrente fredda in modo da eliminare le tracce di saponina presenti sui chicchi. Versate la quinoa in una pentola d’acqua, mettete sul fuoco e fate cuocere per 15 minuti dall’ebollizione. A cottura ultimata scolate la quinoa e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo pulite i peperoni e fateli cuocere a 220°C per 20 minuti dopodiché spellateli e tagliateli a listarelle. Tagliate la mozzarella a cubetti e da ultimo anche i pomodori. Mettete i peperoni, la mozzarella e i pomodori secchi in una terrina capiente.
Aggiungete anche la quinoa, condite con un filo d’olio di oliva e sale. Mescolate bene e conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!
Se preferite potete realizzare l’insalata di quinoa con zucchine sostituendo semplicemente i peperoni con la stessa quantità di zucchine.
Consigli di conservazione: la quinoa preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero coperta con pellicola trasparente o all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
In alternativa potete preparare le crepes di grano saraceno.
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